segunda-feira, junho 30, 2014

França e Alemanha Avançam mas Nigéria e Argélia Vendem Caro a Eliminação

De todas as seleções que passaram pelas oitavas até aqui, somente a Colômbia teve jogo "tranquilo", vencendo o adversário e impondo seu jogo. Com certeza a perda de Suárez pesou na moral e no jogo uruguaio e os colombianos passaram por eles numa grande exibição de James Rodríguez e Cuadrado.
Hoje foi a vez da França suar muito para passar pela Nigéria num jogo de altos e baixos onde a Nigéria perdeu várias oportunidades de gol. Em certo momento pareceu que a mobilidade e velocidade dos africanos poderia aprontar uma tremenda zebra nesta fase. Na segunda parte do segundo tempo a maré mudou e a França virou o jogo com a entrada Griezmann e pressionaram até que Pogba conseguiu o gol francês aos 35 minutos numa falha do goleiro Enyema, O gol matou a motivação africana e a França chegou ao segundo já nos acréscimos num descuido da defesa num escanteio curto.
No pós jogo, o interessante ficou por conta do Pogbar que espera encontrar o Brasil na semifinal
e fazer o jogo dos seus sonhos.

Em Porto Alegre houve uma batalha épica onde a Argélia mostrou muito brio e enfrentou a Alemanha de igual pra igual, não se importando com a história da camisa e nem com a superioridade técnica germânica. Os argelinos aplicaram uma marcação feroz, porém leal, e criaram diversas chances de gol nos excessivos erros de passe alemão. Por várias vezes Neuer jogou como líbero e usou mais os pés que as mãos para defender o gol alemão. O jogo foi pra prorrogação no 0 x 0 mas caberia muito bem um 1 x 1 ou mesmo 2 x 2. Já no início da prorrogação os argelinos sentiram o cansaço e já não conseguiam aplicar a mesma marcação do tempo normal e tomaram o gol num cruzamento do Muller para Schürrle. Argélia sentiu o golpe mas continuaram acreditando, lutando e mesmo levando o segundo gol no fim da prorrogação, conseguiu descontar nos acréscimos. Uma recompensa para um time que lutou muito e que deveria inspirar vários times daqui para Libertadores.
Como nota final, fica o confronto de M'Bolhi x Neuer - dois tremendos goleiros que tiveram atuações sensacionais hoje.